Мой вечный дядя

На конкурс "Раз, два, три, четыре" - http://www.stihi.ru/2015/02/21/4405


"Мой дядя, самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог."
                ( А.С. Пушкин )

*  *  *
Мой дядя сам и честно правил,
Вдруг - рифмоплетством занемог...
Свои стихи читать заставил,
Хоть прежде не был столь жесток.

Мой дядя ввел "бои без правил" -
Хихикая: "Всему свой срок!",
Плясать наследников заставил...
И возразить никто не мог.

Другой же, без моральных правил,
Когда не в шутку занемог,
Набеги в девичью оставил -
И тем лет пять себе сберег.

В Фейсбуке дядя уж не шарил,
Когда от шуток занемог.
Себя он "лотосом" представил
И мысленно глядел в пупок...
 


Рецензии