Я оду кобзарю пою

.Я оду кобзарю пою,
Певцу свободы и печали!
Речной туман любовь мою,
Как зыбку, на волнах качает.


На свет родился крепостным
И с малых лет познал недолю,
Но твердо шел путем иным -
Всю жизнь мечтал о вольной воле.


Импровизатор и творец,
Поэт, художник, мастер слова,
Знаток заплаканных сердец,
Крестьянской долюшки суровой.


Скрипят ракиты у реки,
День устремился за дубраву.
Церковный звон сквозь васильки
Плывёт над степью величавой.

Зажгу свечу у алтаря ,
И с покаяньем ,и смиреньем ,
Я помолюсь за кабзаря ,
Пред светлым Ликом Всепрощенья.


Рецензии