из подъездные размышления

***
"Гори, гори, моя..." башка.
Сознание моё бесчинствуй.
От смерти я на пол-вершка,
От жизни на аршин плечистый.

От памяти своей я отдалён,
Как от собачки Моськи слон.
От рук пожатия,
Как благословение от проклятия.

От повседневности тревог
Так отдалён, как правый бок
От левого. А вот с проклятием
Мы носим одно платье.

И мне ли странствовать, когда
Плечо моё, да не моя сума?
И мне ли петь
О попадании в клеть?

Уснуть по-датски,
То есть потерять
Связь с общим миром,
Не до жиру.

Махать воинственно мечом
Пред пустотою зала
Неловко,
Да и не предстало.

Принц нищим должен быть,
Свинарочку свою любить.
И посещать вокзалы.

Знать, в жилах не та кровь течёт.
И, море перешедши вброд,
Вернулся я в наоборот.

12.02.2013


Рецензии