В деревне нашей избы поосели...

В деревне нашей избы поосели -
идут дожди, который день подряд.
В подтёках окон капли нет веселья,-
слезами быть все капли норовят.

И на душе так холодно, так пусто,
и неприкаянность какая-то во всём.
Излишне говорить, что очень грустно
смотреть в окно на мокрый чернозём.

И ждать, и ждать на небе просветленья,
и поправлять клеёнку на столе,
и в памяти будить стихотворенья,
без малого которым по сто лет.


Рецензии