Мой город

Всю ночь шел снег,
А город тихо спал.
И словно белым одеялом,
Снег этот город укрывал.

Мне так тепло под этим одеялом,
В своей квартире, на окраине Москвы,
Под ранний грохот первого трамвая,
Я каждый раз цветные вижу сны.

А город просыпается неспешно,
Вдыхая воздуха спасительный глоток.
Пока еще он свеж и не отравлен,
И заводской еще молчит гудок.

И заполняют улицы, машины,
И мчится во все стороны метро.
Москва уже совсем проснулась.
И в комнате моей уже светло.

Я просыпаюсь позже, чем мой город,
Что бы его увидеть красоту.
И пусть уже отравлен воздух,
А я по прежнему люблю свою Москву!


Рецензии