Три истории. Моя, другая и третья

                Моим разным. Вы молодцы!

И ты позовешь меня замуж…
Я буду молчать и смотреть на тебя,
«Да уж».
Ты объяснишь, зачем. Я бываю не умная:
Замужество находится среди странных тем.
*
Свадьба обязательно будет в Италии*****.
На берегу восхитительного моря.

Обняв меня за талию
(на самом деле взявшись за руки,
но сегодня с рифмами напряг),
Мы пойдём гулять.

Я это вижу так…

У женщин вокруг будут черные копны
Волос и глаза-иголочки.
Они и их мужчины, дерзкие итальянцы,
Будут счастья наперебой желать.
«Грация!», «Грация!», «Грация!»
- без остановки будем кивать.

Булыжник под ногами солнцем искрится*,
Небо благословляет вселенную всю.
И нас.

Это будет один
из самых счастливых дней на двоих.
Мы позволим себе думать,
что мир кружится вокруг нашего счастья.
Будем бегать наперегонки
Мы узеньким улицам.
Карта города будет нам в масть.

*
Свадьбу сыграют нашу у бабушки**,
Она во дворе накроет столы,
Длинные, составные
Разной высоты
С бесконечными скамейками.
В деревянной церкви
(Ты здесь впервые, но я расскажу,
Что ее строил мой папа.
Вот на этот купол смотри!).
нас обвенчают.
До венчания додумаемся нечаянно.
Распишемся накануне.
В районном загсе.
В полнолуние.
Утром гости
Уйдут на рыбалку,
На столе будут стоять
Огромная бутыль мутного самогона
караваи хлеба – выкидывать жалко –
тазы салата
Бабушки накануне кромсали…
Накануне гости будут громко петь,
допоздна шуметь.

Разойдемся за полночь
после драки.

Драка выйдет смешная,
Но вполне настоящая.
Деревенской без драки не бывает!
Это будет один
из самых счастливых дней на двоих.
Мы позволим себе думать,
что мир кружится вокруг нашего счастья.
Будем бегать наперегонки
С облаками и соседскими детьми.
Дурить с дворнягами.

*
Свадьба будет назначена на среду.
Это меня обрадует, я люблю этот день.

Мы по-будничному заедем
Во дворец бракосочетания

Десять минут весь процесс займёт,
Наши свидетели опоздают.

на Федоровского потом
Прогуляемся и выпьем шампанского.

Или даже ты сразу забросишь
Меня на работу, я чмокну тебя в щеку

Ты подмигнешь мне
И вдавишь тапку в пол.

В выходные устроим массовое
Поедание шашлыков
Друзья будут удивляться и делать большие глаза
Мы соберем всех под Рекшино***

И красиво почти как в фильме
В разгар нашей вечеринки –

Еще торт не принесут! –
Мы скажем всем «Пока!»

И уедем на Бали греться.
Так сбудется ещё одна смешная мечта****.

Это будет один
из самых счастливых дней на двоих.
Мы позволим себе думать,
что мир кружится вокруг нашего счастья.
У нас же есть мы
и всё время мира – наслаждаться.

2.01.14, Прибалтика

*Прекрасная Марина, да-да. Это чуть-чуть про тебя и Диму.
**Привет, Рябово. :)
****Мечтам стоит быть смешным – тем забавнее их исполнять.
*** Маша всегда так рассуждает красочно, что невозможно забыть.
*****Италия – не обязательная часть моей истории. Хотя… :)


Рецензии