В какой бы чепчик не рядился дюжий трус...

Промямлит скромник:
«Не бесстрашен, но борюсь!»

Хвастун и в страхе визг поднимет:
«Не страшусь!»

А трус? – «Ну что Вы, я от холода трясусь!..»

Храбрец, коль скромен, скажет:
«Храбрость – дар мне Свыше!»,
А коль хвастун – и не помянет о «дарах»…

В какой бы чепчик не рядился дюжий трус,
Его настигнет страх,
И тем страшней, чем тише…

То камнепадом прогремит в горах,
То выскочит в обличье серой мыши…

То пробежится дождиком по крыше
То молнией испепелит во прах…

2005.


Рецензии