Деревья разделись, собравшись уснуть...

Деревья разделись, собравшись уснуть,-
стоят в наготе непригляднойю
Не трогаясь с места, свершают свой путь-
сменяя сезонно наряды.

Сейчас они голы, но будет весна -
деревья проснутся в апреле:
их ветки покроет цветов белизна
и листья им почки расклеят.

И соки в стволах, словно ток в проводах,
и солнце сквозь зелени пряжу,
на лицах играя в лесах и садах,
поэтами стать нас обяжут.

А то, что сегодня не радует глаз
убогость уснувших деревьев-
понятно: пришёл прозаический час.
Но будет поэзия - верим!


Рецензии