Сила или слабость?

Ошибки совершать легко,
Невольно, сил не прилагая,
А вот последствия от них,
Никто и никогда не знает.

Когда-то просто с рук сойдёт,
Ну, а когда-то будет горе,
Любовь при этом не умрёт,
Зато доставит много боли,

Переживания и слёз,
От них никто не застрахован,
Ведь слабость это не порок,
И сильные льют тоже слёзы!

Кто вывел формулу в миру,
Слабее кто, а кто сильнее?
Ведь с силой силу, коль, столкнуть,
Один окажется слабее!

А слабый, силу обойдёт,
Ему привычней всё обдумать,
Не нужно мускулов ему,
Чтоб наказать тупую силу!

Кто жив в любви, то тот, уже силён,
И если, и прогнётся для любимой,
Да потому, что любит он её,
И прогибается перед Богиней!

Не подкаблучник, просто любит он,
Достанет для неё все звёзды с неба,
Весь жемчуг с дна морского принесёт,
Всё оттого, что очень её ценит!

Но только ей, всё это, невдомёк,
Она лишь видит пред собою рохлю,
Считая, что он слабый для неё,
Но не поймёт, что в этом сила брезжит!

Где эта грань, и кто, когда решил,
За жизнь решать, кто, что заслужит,
Кому навесить клейма, ярлыки,
Не заглянув совсем в чужую душу?

Ошибки совершать легко,
Но, чтоб потом вину загладить,
Порой и жизни не дано,
Чтобы обиды боль утратить!

И чтоб прощение просить,
Не нужно слов высокопарных,
В душе должно раскаяние быть,
Тогда, «ПРОСТИ…», простого хватит!!!

Владислав Данилов  ©  11.02.2014


Рецензии