Путь моей души

Моя душа неугомонная
Прошла сквозь сотни воплощений
Взрастала мудростью бездонной
Всех предыдущих поколений

Ходила с племенем на мамонтов
Была своей среди пиратов
Рядилась в соболя и яхонты
И осуждала Герострата

Она фламенко танцевала
На древних улицах Толедо
В Киото нежной гейшей стала
И с сёгуном вела беседы

В горах Уданских средь даосов
Постигла Дао и Цигун
Замерзшая и с красным носом
Носила воду и зипун

По чумным городам Европы
Носилась грязной маркитанткой
И на Привозе торговала
Бахчой, портянками, таранкой

И на Голгофу восходила
И Камасутру сочиняла
Все это было, было, было
Душа любила и страдала...

И,все равно, осталась юной
Как лотос - нежной... нараспашку
И памяти своей подспудной
Смирительную рвет рубашку

Наперекор всем смыслам здравым
В любовь, свободу свято верит
Ей этих ценностей и права
Ничто на свете не заменит
    ...

Еще не раз ей доведется
На крест, на плаху, эшафот
На ушко ей шептал об этом
Почтенный старец Геродот...

Еще не раз ей воплощаться
Сквозь сотни судеб и смертей
Да, жалко будет расставаться
Мне с трепетной душой своей


Рецензии
Ярко, образно и впечатляюще-убедительно! Поэтические строки отражают глубинные Знания Души, без которых жизнь человеческая - дорога тяжких и, что ещё горше, бессмысленных страданий... Радости Вам, Любви и Счастья, сердечно и глубоко созвучно (http://www.stihi.ru/2013/05/24/106), Лариса

Лариса Довгаль   23.08.2015 10:30     Заявить о нарушении
Лариса, я благодарна вам и желаю счастья, любви и вдохновения!

Маркиза Осень   29.08.2015 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.