Горделивая, странная особь

Горделивая, странная особь,
Что ты так норовишь мне в грудь.
Ты, взгляни лучше желтую россыпь
Расплескал бриллиантовый путь.

Если там колея расплескалась,
А моей то и слова не внесть.
И тебе остается, лишь малость –
Не стерять свою юную честь.

Обо мне, только блеклая радость
И в вечерне простой разговор.
Ты не вздумай, со мною что сталось –
Для беспутных один приговор.

Пусть в кабачном чаду я затейник,
Только сердце мне некуда деть,
Оттого, что пред смертью, лишь ценят
Мира бренного звучную цветь.

Да, давно я отдался тлену
И, однажды в сливовую сыпь
За живое уже не задену
И ничем не смогу удивить.

Что же, все, и отмается чудо,
Только свечку потреплет в церквах
И возложат телесную груду
На затруженных, ржавых руках.

Горделивая, юная особь,
Ты другую прижми к себе грудь.
Пусть венчает вас желтая россыпь,
Пусть вам светит бриллиантовый путь.


Рецензии