Люблю высокие деревья...

Люблю высокие деревья,
когда они стоят в строю,
дорогу сторожа мою
в безукоризненном равненье.

Там дом с колоннами,фонтан,
к нему прямёхонько - аллея...
Я в мыслях это всё лелею.
Хотя ни разу не был там.

На стенке городской квартиры,
в углу, над письменным столом
висит старинная картина:
аллея, листья, старый дом.

Да, не был я в том старом доме,
но в нём ведь должен быть чердак.
Окошечко округлой формы
там сохраняет полумрак
и вместе с ним былые вещи:
коробки, банки, сундуки.
А между балок и меж трещин
ткут паутину пауки.

И там же в пыльном саквояже,
вдали от жизненных стихий,
ждут, кто ж их ленточку развяжет,
должно быть, стопкою стихи.


Рецензии