Жизни итог?

Облезлые стены, окно, потолок,
Вот жизни прожитой мною итог,
И хоть никогда не сидел без работы,
Но нескончаемым шлейфом тяну я заботы!

Заботы, проблемы по жизни заели,
Когда летом солнце, зимою метели,
Как выход найти, как на волю прорваться,
Проблемы решить, от забот оторваться?

Устал я от жизни такой беспросветной,
Но, видно у Бога, решение где-то,
А Он не даёт в этом мне разобраться,
И вновь испытаниям готов я отдаться!

И снова пашу от рассвета к закату,
Решаю одно, а взамен новых пара,
И выход не вижу, стою на распутье,
И жизнь не мила, но и к смерти не рвусь я!

Вот так бесполезно проносятся годы,
И я уж не жду подарков природы,
И силы боюсь, уже скоро покинут,
Проблемы меня засосут, как трясина!

Пока жил любовью, всё было прекрасно,
И Бог охранял меня от всех напастей,
Но, только, пришлось мне с любовью расстаться,
Как сразу в проблемы погряз безвозвратно!

Любовь талисманом меня охраняла,
Цель в жизни и стимул жить дальше давала,
И вот, любовь есть, но любимой не стало,
И в жизнь это веру мою подорвало!

Стою на пороге, но выхода нет,
Закрыла мне выход стена из проблем,
Стена из проблем, стена из забот,
Вот жизни прожитой мною итог!!!

Владислав Данилов  ©  04.02.2014


Рецензии