Случай с кашей

Ах,как вкусно в доме нашем
Ароматной пахнет кашей!
Нету лакомей и слаще
И для Маши,и для Саши!
Маша станет есть сама,
Потому,как-подросла!
Саше-год.Он вырос тоже.
Правда сам он есть-не может.
Сам он может,лишь,шалить,
Кашу на пол уронить...
И придётся, всё же,Сашу
Маше,видимо,кормить!
Что ж,-пошла его будить,
Приодеть и приумыть.
Возвратились-удивились:
Как такое может быть?
Нет в тарелках вкусной каши
Ни у Маши,ни у Саши!
И решили ребятишки:
Мы негодного воришку,
Что ворует белым днём,-
-обязательно найдём!
Пожурим его немного,
Но накажем строго-строго!
И-нашли!Котёнок Ваня
В уголочке на диване
Спит,свернувшись калачом;
Я,мол,братцы-ни при чём!
Вдруг глазёнки приоткрыл-
-Тут у всех и пыл остыл.
Каждый котика щекочет,
А наказывать-не хочет!
Ну,а тот слегка куснул
Машу в пальчик и ...уснул!
И,похоже,снятся киске
Уж не кашки,а сосиски.
Но,теперь,на этот раз
Мы с него-не спустим глаз!


Рецензии
Нет, наверно, снятся киске
Каши две большие миски.
Потому что в доме вашем
Снова пахнет вкусной кашей.

И котята знают даже,
что растут быстрее с каши,
и здоровье будет крепким.
Ешьте кашу, наши детки!

Володя, забавный сюжет. Очень понравились стихи.

Захотелось вкусной каши,
хоть беги до кухни вашей.

С улыбками!


Татьяна Тарасова   13.02.2014 12:54     Заявить о нарушении
Что же время-то терять?
Приезжайте-буду ждать!
Угощу не только кашей,
Но и чУдной простоквашей.
С благодарностью, В.К.

Владимир Курчаткин 2   13.02.2014 19:53   Заявить о нарушении