Журавушка

 
ЖУРАВУШКА

Зачем и где меня носило,
Когда рукой подать – весна,
Обворожительно красива,
Очаровательно грустна.

Чего искал, пройдя безбрежность,
В краю далеком и чужом?
Она вот здесь, живая нежность,
Стройней березы под окном.

Чего хотел? Тепла и света?
И тихой неги заодно?
Иль вдохновения поэта?
Глупец! Все это – вот оно!

В краю родном остаться мне бы,
Когда такая благодать
Летит журавушкой по небу...
Летит, да только как поймать?


Рецензии