Твори Добро другим во благо

В далеком детстве так учила бабушка:
«Твори  Добро, да уважай людей.
И тех, кто далеко.
                И тех, кто рядышком.
И каждую травиночку жалей.

На землю все явились с Божьей помощью -
И человек.
                И звери.
                И цветы.
И ты сюда пришла, запомни, солнышко,
Чтоб стать лучом тепла и доброты».

Так и живу: с утра рассвету радуясь,
Ловлю закатный отблеск в небесах,
Сквозь дождик за окном, любуясь радугой,
Как в детстве, верю, верю в чудеса.

И получаю море удовольствия
От жизни.
               Оттого, что мир большой
Наполнен счастьем.
               Счастьем и спокойствием,
Как ключ лесной прозрачною водой.

Чуть подрастут мои внучата славные,
Открою им свой жизненный секрет.
Пусть на земле живут по чести.
                Главное -
Нести в душе Добро!
                Любовь и Свет!

12.02.2014


Рецензии
Замечательное стихотворение

Наталья Клепикова   20.07.2014 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.