Лекционеру

Читайте лекции друзья!
На кой нам ляд за зря трудиться,
Ведь мы теперь, как тот Илья,
Прочтем невеждам по странице,
И слово всуе пригодится.

Да что там… Лекций скучный трёп
Заменим мы на «подкидного».
Неважно  как пришел приход -
Мы уникум,  и в том основа
Для справедливого притона.

Но где же столько денег взять,
Чтоб всем платить лекционерам?
И центров этих, штук бы пять,
Ведь тесно будет сэрам, пэрам
И депутатам там читать …

Не в лекциях, однако, суть ,
А, как сказать, чтоб не обидеть :
Демократическую муть
Нам всей Россией не насытить,
И деньги хочется вернуть!

Так депутатом ли вам быть
С таким большим потенциалом?
Может – работать и  творить
Не в Сколково,  там денег мало,
А так, чтоб круто наварить.         

Куда-нибудь в  НанО и ниже,
Где результатов не видать,
К Чубайсу как-нибудь поближе -
Он вас научит воровать,
Вам с ним век воли не видать...,
Или видать, но лишь в Париже.        2016


Рецензии
Превосходно.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   28.10.2023 17:57     Заявить о нарушении
Я в рейтингах не участвую.
За отзыв, спасибо.

Уже Пора   28.10.2023 20:44   Заявить о нарушении