Ты любишь осень

Последним дыханьем осенним,
Наполнены улицы города.
Я будто бы загнанный пленник:
Не чувствую зимнего холода.

Не буду я ждать весны,
Но буду скучать по осени.
Когда небеса бледны
И золото сыпится россыпью.

Когда страшный ветер свищет,
Крадя те остатки листвы,
Что он беспощадно ищет.
Листву, что любил и ты.

Ты любишь, следить за листьями,
Родной оставивших кров,
Упавших на траву росистую,
И улетевших вновь.

Я знаю, ты любишь осень,
Которую так люблю я.
Ты любишь осеннюю проседь,
От утреннего дождя.

И будто бы одеялом,
Прикрыв золотую листву,
К морозцу слегка запоздалому,
Относишься как к волшебству.


Рецензии