Уравновешивая

Уравновешивая сколотые камни,
преобразуется  фактура в образец
кратчайших истин, при которых мир ура`внен
с душой, хоть ты и мнил: я не жилец
под сочным Небом на, прогорклом скорбью, плато
земных идей, затаскано-глухих.
Так вот оно какое Веры злато,
так вот как расплетает слоги стих.
Изобличаемое в малом много скажет
о простоте всех, вещих словом дел.
И Солнце, накалив песок на вечном пляже,
сочилось зноем вскользь, и воздух плотно рдел.
А ты лежал спиной на самом гладком камне
и, тихо Веря Ветру, Небо пил с ноздрей.
Иисус кротчайшее был со всем во всем уравнен,
а ты от скорби стал, пожалуй, чуть добрей.

                4 января 2014


Рецензии