Сердце, ты не плачь

сердце, ты не плачь,
не жалей себя,
я тебе не врач,
я — твоя судьба
в скованных висках
 - ледяные сны.
это просто страх
солнечной весны.
радужная явь
звонкоспелых нот
добавляет яд
в капающий мед;
огненная дрожь
тающей вражды
слижет языком
сладкие следы.
сердце, ты прости
некого винить
свет не унести,
всех не изменить,
чувства -  звонкий прах,
ничего взамен,
и в его глазах
радость - это тлен.
радость -  это шаг
от себя и вниз,
кто-то будет ждать,
просто обернись,
от себя и вверх —
пламенный полет,
это просто страх,
сердце, он не врет!
там же пустота,
без него и всех...
знаешь, красота -
временный успех.
временных задач
вечный интеграл...
это просто врач
с дозой перебрал.
так что, ты не плачь,
не вини себя.
сердце, ты - палач.
лучше без тебя.


Рецензии