Спутие

                Д.Н. Филимонихин


Спутие


Перепутьем случайная встреча,
из Столицы путь в город родной,
жизнь совпала автобусным рейсом,
его страстность и нежность её

он смотрел и не мог насмотреться,
рядом сел, завязав разговор,
всё решало пылание сердца,
не заметил, как обнял её

в километрах мелькала беседа,
жизнь картинками, как за окном,
жар блаженства разлился по телу,
растворилось их время вдвоём,
исчезала их сказки новелла,
проступая Смоленской стеной

так всегда в этой жизни бывает,
по дороге в мельканьи имён,
вдруг одно нас огнём озаряет
на все годы вселенским шатром

просто встретились два одиноких,
хоть и связанных многими «но»,
просто счастье – когда понимают,
как поведал французский пилот

парафразом летящие мысли,
иероглифы каменных мхов,
когда любят - вершина блаженства,
Поднебесная мудрость веков

впереди суетливые стены
древних улиц, квартирных домов,
где из многих путей будет выбор
- вопреки, несмотря ни на что … 

 

Дмитрий Филимонихин
11.02. – 12.02.2014


Рецензии