Где тело Пушкина

Где тело Пушкина?
Никто не знает!
Могила Пушкина пуста!
Какая тайна окружает,
Не только жизнь,
Но смерть  Певца?
Куда пропало Его тело?
Инсценировка или что?
Но нам до этого есть дело,
Украли тело, но за что?
27 января 1837 года
Пушкин был ранен на дуэли.
Прошло  два дня, поэт скончался.
Потомки после раскопали,
Что не стыкуются  детали
Подробностей последних дней.
Потомков много - 237,
Но среди них - ни одного поэта.
Пред смертью Пушкин наказал,
Чтоб сочинителем никто не стал.
А если кто-то станет сочинять,
То он потомства будет их лишать.
Гроб Пушкина не открывали,
Жена и дети его не провожали.
Долги поэта  оплатили все,
И разрешили в церкви отпевать.
Ведь это никому не разрешали,
Кто на дуэли свою жизнь решил отдать.
Не камер-юнкером был Пушкин,
А Камергером Царского двора,
По нашим меркам генералом.
Допущен был ко всем архивам.
И Пушкин от ранения не умер,
Предполагают, что  во Франции служил
В Россию  кому надо доносил.
Во Франции тогда
Расстрелян был Дюма,
Но  после смерти Пушкина,
Дюма вдруг появляется в Париже,
С тех пор становится известным,
Писателем, для многих интересным.
В своих романах обличает королей,
Сановников всех рангов и  мастей.
Вот всё, что я про Пушкина узнала,
И вам чистосердечно рассказала.
А где тут правда, а где ложь,
Так это сразу не поймёшь!
Могилу Пушкина вскрывали,
Но его тела не нашли,
Возможно там и не было его.
Кто знает, как всё это было,
Ведь это было так давно...


Рецензии
Спасибо,Елизавета, за приведённые "нестыковки", но,насколько мне известно, в 1941м
году немцы,занявшие Псковщину, взорвали и Святогорский монастырь, и могилу Поэта, и всё имение Пушкиных, после войны всё восстанавливалось.
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   01.08.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия! В передаче не сказали в каком году вскрывали могилу, но
возможно, что война уничтожила всё. Здоровья и Радости Вам во всём!


Елизавета Лурье   01.08.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.