в подъезде

Плюс бетонных параллелепипедов в том,
что это единственное, что дает нам тепло
в моей холодной и грязной стране
мне
и еще ста сорока миллионам.
А тем сытым гондонам,
Что я могу рассказать о пост-советском фольклоре,
выцарапанном ключами на синих стенах парадной?
Им это не надо!
Зачем им знать, как спички пригорают к свежей побелке?
Как люди влюбляются и живут на ступеньках?
Зачем им знать об обоссаных лифтах и разбитых окнах?
Им же совершенно похуй!

Они не знают, что любимые игрушки детей -
это пакет и клей. Как пить портвейн
из пластиковых стаканов.
Они даже не подозревают.
Они так и будут долбить коск в своем роскошном поместье.
Пока Россия живет и умирает в подъезде.


Рецензии