Ножевое

Вид замерзающих люмпенов режет по живому
Ногтями их почерневших пальцев от обморожения,
В травматологии мне скажут: "так это ж ножевое!
Проследуйте, пожалуйста, в хирургическое отделение.

Анабиоз зимы подарит организму токсикацию
этилом и синтезированным каннабиолом.
Пока рисуют свастику на стенах борцы за нацию
И сразу же рекламу спайса и номер телефона!
Пока Зюганов в церкви крестится,
мы вместе все
винтом ставимся в подъезде.
под песни Йена Кертиса и Егора Летова,
в кедах, разъеденных реагентом.

Пока шлюхи прячут свое сердце за силиконовой грудью
мы будем
считать градусы, захлебываясь ртутью,
за прутьями
грудной и лестнечной клетки,
с пакетом и клеем "Моментом"!

Пока приматы кидаются лозунгами "Брат за брата",
Антон Павлович в гараже травится денатуратом,
Кроя матом, улыбающиеся лица с плакатов
Предвыборной рекламы кандидатов в депутаты;

Пока стены тубдиспансера отмывают от рвоты
И смертность пациентов считают в процентах,
Мы все захлебнемся в водовороте
Златоглавых церквей, гаражей и торговых центров.

Пока олимпийцы в Сочи целуют золото,
Я сигарету пытаюсь оторвать от обветренных губ,
Я растворяюсь в серости перманентного холода,
И на остановке вместо трамвая ожидаю весну.


Рецензии