Пропустим время года

Осень – это красиво и ярко,
Только, всё-таки, лучше – весна.
Будем без новогодних подарков,
Но весной их получим сполна:

Это радость улыбок на лицах,
Предвкушение счастья в сердцах,
Заплутавшее солнце в ресницах
И души необъятный размах.

Мы пропустим одно время года –
Стали зимы не так хороши.
Снегом белым и чистым природа
Не справляется запорошить

Всё, что руки разумных созданий
Ей успели за год предложить:
От обломков разрушенных зданий
До домишек, где некому жить.

Удивляется даже природа:
Как такое случилось у нас,
Что из снега не вытопить воду –
Превращается он в плексиглас.

Но, порой,  разрыдается вьюга
Там, где людям совсем нелегко,
А метель, утешая подругу,
Всё вокруг забелит молоком,

Чтоб не видеть голодных и сирых.
Лучшей доли им здесь не найти,
Пожалеет мороз их и с миром
В Вечный Путь им поможет уйти.

12.02.2014г.


Рецензии