Потянуло свежим холодом

Потянуло свежим холодом-
И природа сонно вздрогнула,
Сразу сотни стрел с ледышками
Зима сбросила из логова.

Здесь дома от стужи маются,
Там домой спешат прохожие.
Вдаль вороны смотрят вдумчиво,
На филОсофов похожие.

Но огонь  в печурке старенькой
Поёт тихо и насмешливо,
Будто зимушку морозную
Посылает в гости к лешему.


Рецензии