Советы советчику

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Если полюбишь страстно –
                не опоздай  с решеньем,
а если разлюбишь   -
                не торопись уходить.
И в суматошной жизни
                не растеряй везенье,
с верой -  храни  надежду
                и не сходи с орбит…
Душу держи закрытой,
                не обнажая  часто,
это - святое место,
                а не мишень для плевков.
Не позволяй "волкам"
                её разорвать на части,
не прогибайся духом
                под хамов и дураков…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    (Яков Баст. Советы постороннего)
http://www.stihi.ru/2014/02/10/30
=====================================================

Прежде всего запомни,
                что дважды два – четыре,
что, если пахнет газом –
                не зажигай огня.
Много поэтов мудрых
                в мире и на Стихире,
проще всего набраться 
                мудростей от меня.

Волга впадает в Каспий
                (Каспий – почти что море).
Если пришёл на стройку,
                то под стрелой не стой.
С ведьмами не общайся,
                чтоб не накликать горе,
и отмени поездку,
                если туман густой.

Если товарищ предал –
                значит, он другом не был,
лучше иметь подружку,
                чем  заиметь врага.
Прежде чем взять свой зонтик,
                ты посмотри на небо:
если там нет ни тучки,
                зонтик-то на фига?

Чтобы давать советы,
                стань с головы на ноги,
если не помогает,
                значит, дела плохи.
Пересчитай все мысли,
                чтобы подбить итоги,
если и тут дубль-пусто...
                То напиши стихи!


Рецензии
По делу. :)

Алексей Назаров 9   24.05.2019 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.