***

С детства я вижу 
Эти фигуры
В следах
На зеленом линолеуме 
Вагонов метро
Лица людей,
Или изгибы рыбьих хвостов,
Камеры,храмы,лебедей,
Ящериц и драконов,
Химер в потоках протоплазмы.
И сейчас я смотрю и думаю,
Может это отпечаток
Содержимого их голов,
Тех кто сегодня здесь стоял,
Пытающихся отрешиться
От Говеной работы,
Рекламных щитов,
Бессилия,головной боли,
Суходрочки в туалете 
И у себя в голове,
И химеры вылетали из их ушей,
Но что-то случилось,
Очень давно,
Так что никто и не помнит,
И химеры падали замертво,
Слабые для полета,
На зеленый ленолиум.


Рецензии