Родные просторы

Улетает прочь моя печаль.
Манит неизведанная даль.
Красота вокруг и благодать.
Краше вряд ли можно отыскать.
Стройные подсолнухи стоят,
Золотом на солнышке горят.
Рядом и березоньки-подружки
Делятся секретами на ушко.
Маки вижу я и васильки.
Все же нет прекраснее земли
Той,что Родиной своей зову.
Рада, что в России я живу.
Вот застыли у дороги тополя -
Ты прекрасна, Родина моя!
Край сибирский кедрами богат,
На полянах огоньки-цветы горят,
Мягкая, духмяная трава...
А какая неба синева!
Вдалеке бежит, журчит река -
Ласково зовет к себе вода.
А какие сопки, перевалы!
Все объехать - жизни будет мало.
Дай мне силы, Господи, немного.
Манит вдаль,зовет меня дорога...


Рецензии