Февраль прошел не плодотворно

Февраль прошел не плодотворно:
Ни строчки я не срифмовал.
Достался мне венок из терна,
И тот по блату я урвал.

Диванно лежа  время шло,
Смотрел  олимпиаду,
Хотел писать и знал про что –
Пегас мой не был рядом.

(Пегас породистая лошадь,
Но мощность малая у ней,
Ей тяжела сонет ноша –
Взяла та отпуск в феврале).

Но снег подтаял, я вскочил,
Меня торопят рифмы,
Жалеть не буду я чернил –
Весною мы активны.

Всем одноклассницам своим
Напомню поцелуи.
Мы тайн всех не сохраним,
Любите не ревнуя.


                1972 г.


Рецензии