Сумашествие первое

Зачем? Просто зачем? Зачем убили?
Меня человека под именем Никто...
Ведь меня нет! Я не был человеком, я был существом...
Стук... Крышка гроба отворяется.... Неужели...
Но нет...Мест больше на кладбище нет и мой дряхлый скелет
Взяли и выбросили... Осмелели...
Смерть? Я боюсь повторно умереть?
Три ха в лицо всем вам.
Уж лучше в небеса взлететь, а там...
Что там? Открыта ль дверь? Нет - я вижу замок.
Висит на дверях ржавый замок... А рядом зверь
Какой-то голодный дикий зверь, который со мной пришел...
Я посмотрел на него - неужели это я?
Я - этот худой и старый волк?
Нет, нет... Это обман... Это не я, это другой...
А может быть?...
Стук... Ещё один стук... Какой-то неприятный звук,
Я вижу огни, холодный пот по телу (неужели в аду?)
Крики от мук... Дикие крики от мук... И разрисованная стела...
В дали играют в немую игру... Нет! Неужели я вернулся на землю?


Рецензии