Весенний поцелуй

Легкой лодочки походочкой
По проснувшейся весне,
Улыбаясь, шла девчоночка
Поутру навстречу мне.

Серпантин-кудряшки-ленточки -
Словно вихри медных бурь.
Излучала тайну вечности
Глаз небесная лазурь.

По лицу веснушки  россыпью,
Бровки, вскинет – не уснуть.
- Чья же будешь ты, курносая?
Далеко ли держишь путь?

Щечек персиковых ямочки,
Бантик яхонтовых уст,
Сарафанчик, плечи, лямочки…
Продолжать я не берусь.

Перед нею травка стелется,
Усмиряется волна.
Угощу я милу девицу
Чаркой сладкого вина.

- Выпьем, девица-красавица,
Мы с тобой росы хмельной.
Коли слюбится да сладится,
Назову тебя женой.

С нею выпили по чарочке.
Ну, а дальше - не балуй!
Знать, за чарочку подарочком
Был случайный поцелуй.

- Хоть казак и разудалый ты,
Но не вейся, словно уж,
Ведь любви не обещала я,
У меня в станице муж.

И растаяла красавица
В брызгах солнечных лучей. 
Я сижу, а сердце мается:
Поцелуй тогда зачем?

Удивила распрекрасная
Тем, что мужнина жена,
Но затем все стало ясно мне:
Ведь на улице ВЕСНА.

Февраль 2014


Рецензии