Мы

Мы идём по жизни, как по лезвию ножа,
Наши пальцы, в напряжении, дрожат.
Тот, кто давит на стальной хребет курка,
Не нажмёт на сталь, ведь неверна рука.
Мы свободно мыслим, но не громко вслух:
Мы молчим, коль нас немногим больше двух.
Мы считаем, но считалка счётом неверна
И дрожит, под дрожью рук, струна.
Мы не смотрим влево, вправо и назад,
Наши души тихо тлеют, не горят!
Тот, кто бросит свой окурок на золу,
Вспышку жизни сможет видеть на полу.
Мы во снах летаем, наяву - ползём.
Мы, порой, самих себя не узнаём.
Мы - лишь люди. И, поэтому живём,
Под надзором тех, в кого плюём...


Рецензии