Между нами - стекло

Между нами – стекло.
Сколько лет утекло.
Сколько дней и ночей
Между нами оно.
И железная дверь,
Как солдат одноглазый на страже.
Я к стеклу прикасаюсь и глажу.

Прикоснусь – холодок.
- Как живётся, сынок?
И сверчок за стеной,
Говорил, как весной.
- Привезти-то чего?
- Если можно, то гречневой каши.
Я к стеклу прикасаюсь и глажу.

И стекло мне в ответ,
Просто удержу нет,
Улыбнулось, как в детстве бывало.
Хоть кричи «караул».
Лишь бы выдержал стул.
Это выдержать может не каждый.
Я к стеклу прикасаюсь и глажу.


Рецензии