Звезда рок-н-ролла

Может, скажем наркотикам нет?
Расстреляем звезду рок-н-ролла...
Чтобы сердце служило сто лет,
Накачаем его валидолом!
Сапоги износились и трут:
Варикозные лыбятся вены.
Мысли сонно в мозгах коротнут,
Рот покроется белою пеной.
И посмотрим в два чёрных провала,
В желтозубый подгнивший оскал.
С нами жизнь до сих пор танцевала,
Но ещё продолжается бал...
Время - маски снимать. Раскрываться:
Бросить кости на каменный стол.
Здесь нельзя блефовать, притворяться,
И не нужен уже валидол...
И стучит в черепную коробку
Карлик. Шут в надувном колпаке.
Он здесь нужен постольку-поскольку,
Расписаться на бледном виске...
И причём здесь звезда рок-н-ролла?
И зачем здесь заносчивый шут?
И, последний раз, после укола,
Мысли сонно в мозгах коротнут.


Рецензии