Посвящение папе

Недавно день рождения был твой.
Но... нет тебя, ушел ты в мир иной.
Уж пролетело много дней, ночей.
Немало я поставила свечей
За Царствие небесное твое -
Ты слышишь, папа? Только все равно
Люблю тебя, как прежде. Так давно
Последняя та встреча состоялась...
Ну, что сказать? Я очень волновалась,
Ведь маленькою девочкой была,
Когда надолго жизнь нас развела.
Не виделись с тобою "сотню" лет...
Приехал ты, а пропасти-то нет!
Как будто никогда не расставались:
Родными, очень близкими остались.
И сразу ты сказал: "Жизнь хороша!
Смотрю на внуков и поет душа.
Боялся, здесь меня совсем не ждут,
Но рядом дочь. Внимание, уют."
И я тепло вновь чувствую, заботу.
Мне кажется, что ты пришел с работы,
И внуки моментально окружили -
Так, словно вместе эти годы были.
Ты не чужой им, а любимый, свой.
Единственный, с седою бородой.
С утра ты внучку в школу провожаешь,
Днем во дворе ты с младшими гуляешь.
И с мамой вы не ссоритесь теперь,
Пройдя сквозь боль разлуки и потерь.
Все хорошо! Так счастливы мы все!
Вернуть бы мне назад мгновенья те:
Не отпускать тебя на родину твою,
Чуть-чуть подкорректировать судьбу!
И ночью грозовой звонок бы не раздался.
И ты бы, мой родной, тогда живым остался...
Жаль не подвластен человеку жизни ход.
Никто не знает, впереди что ждет.
Минуло с нашей встречи двадцать лет...
И девятнадцать, как тебя в живых уж нет.
А сердце стонет долгие года:
С тех пор, как проводили мы тебя,
Все вижу пред собою образ твой -
Родной до боли и такой живой!

30 августа 2011 года.


Рецензии
Такие душевные стихи может написать только добрый,светлый человечек!С удовольствием читаю Ваши стихотворения!!!Ваши стихи настолько глубоки.в них так много любви,тепла и нежности...Дай Вам Бог здоровья и всех благ!Очень рада знакомству!!!С сердечным теплом!

Светлана Шамшурина   22.04.2015 22:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Света, за Ваши теплые слова! Рада нашему знакомству. Извините, что отвечаю только сейчас, нежданно-негаданно возникли проблемы со здоровьем.
Спасибо за добрые пожелания! Жду в гости.
С уважением, Ирина.

Ирина Борисова Пивинская   09.07.2015 22:47   Заявить о нарушении