Моему соседу

Я человека знала!
Он жил себе неспешно,
В запое был, бывало...
Не это интересно.
 
Он спину гнул согбенно,
Всегда ходил вопросом.
Он в  кепочке несменно
Был верен папиросам.

Подъезд он мыл охотно,
(Жильцы его любили),
По-флотски, но добротно-
За то ему платили...

Кто на сколько волен,
Не много и не мало.
А он всему доволен,
С лихвой ему хватало!

Он был отзывчив к людям,
На помощь не скупился.
Бывало, матерился.
Не мы его осудим.

Жил, жил ...
       И вдруг не стало!
В тиши что эхо прокричало...
Хорошим Человеком был!
В народе Николашкой слыл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.