Одиночество темноты

Дальняя дорога в темноту,
Дорога под светом фонарей,
Иду в городскую глубину,
Уже несколько подряд ночей.

Иду под светом тусклым,
Не замечая никого и ничего,
И странный запах, невкусный,
Проникает в сердце моё.

В блестящей темноте
Одинокой ночи
Ничего не надо мне,
Звезда, прошу, помолчи.

Но она так далеко,
Горит себе несчастно,
Проникнет свет её,
В глаза, которые погасли.


Рецензии