Два человека

Два человека, две души
мужчина, женщина,
проходят жизни этажи,
на поиски любви обречены.

И как же избежать греха?
Дорога в жизнь-
тропинками иссечена.
Как пред соблазном устоять?
Как научиться выбирать?

Казалось все - свела судьба
Два человека вместе навсегда.
Мужчина, женщина –
друг друга обрели
и взявшись за руки, пошли.

Но до конца не все пойдут,
иные бросят, прочь уйдут.
Другие ласки поманят,
другие поцелуи опьянят.

Украдкой встречи, впопыхах,
а дома виноватый взгляд.
И в  чем ошибка, чья вина,
не склеить чашу, трещина видна.

А тот ли рядом человек,
что выбран вами был навек.
 Ну как же тут не согрешить,
и на тропу чужую не ступить.

Два человека, две души
по закоулкам бродят
 жизненной глуши.
Как  тяжело не заблудится
найти свое, не ошибиться.


Рецензии
Надежда, с новым творением. Тема интересная.Найти и не потерять.ЭТО ТАК СЛОЖНО...Где хорошо -лукавый рядом бродит, он искушения на всех наводит. Лишь с Богом можно победить, семью от зла отгородить.Бороться нужно за любовь...Жить прожить-сложная штука.Весеннего тебе вдохновения,рада пообщаться, с ув.

Люда Дружинина   13.03.2014 12:09     Заявить о нарушении