Кто-то город накрыл

Кто-то город накрыл серым, пыльным одеялом,
Пропитанным мазутом чужих бессонниц.
Невмоготу скрываться за очередным длиннющим сериалом
Со стандартным набором счастливо смеющихся лиц.

Нет смысла кутаться в плед с чашкой чая,
Пытаясь убедиться, будто все в порядке.
Время проходит мимо, нас не замечая,
Если двадцатый год с ним играешь в прятки.

Захлебываясь мокрОтой, засевшей плотно в горле,
Ссылаясь от ее присутствия на невозможность дышать,
Слышишь как внутри малыш играет на горне,
И ради одного его, понимаешь, стоит кричать,

Строить планы на светлое будущее
Под этим грязным рабочим одеялом опять,
Искать какое-то связующее,
Чтобы подняться к нему и сорвать…




PS: "Пески Дамаска"


Рецензии