Первый снег

Озябший мир затих,
Предутренняя тьма.
И сыплет в эту мглу
Холодный снег зима.

Так долгожданна ты,
Сегодняшняя ночь!
Так рады будут днём
Мой сын и моя дочь!

Так счастлива сама
Была совсем давно -
Когда на первый снег
Смотрела я в окно,

И, будто сказкой был
Мой каждый новый день!
Ах, детство! И теперь
Фонарь роняет тень

На кипельную гладь
Чудного полотна.
Блаженство!.. В эту ночь
Ведь точно не одна

Завороженно я
Смотрю на тот же снег,
На тот же, что и ты...
Вот только время бег

Неумолимо быстр.
Другая сказка, знай!
Ах, как же мир красив!!! Но... Замерзаю, Кай!..

23.12.2011


Рецензии
Обожаю первый снег)

Правда, у нас его сложно оиличить от последнего, ибо идти может в любой день горноуральского года. Но обычно это происходит в июле)

http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365

Валентин Молчанов   16.08.2017 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.