Примадонна

В густом лесу за дальнею горою
Семейства сов, помыслив меж собою,
Объединились в совье государство,
(Решив тем самым победить коварство,
Избавиться от зависти, измены...)
И терпеливо ждали перемены,
Что приведёт их к жизни лучшей,
Но им нежданно всё  испортил случай.
Кому-то в голову взбрело такое:
"Чтобы в лесу не породить застоя,
Правительство, парламент упраздняем.
Поверить надо  и ...  не прогадаем!".
В экстазе совы позабыв всю мудрость
Заполошились... совершили глупость,
(Ведь кто-то  должен править государством),
Вмиг "крикнули" одну из сов на царство.
Та скипетр и державу в лапы смело
Взяла...и   тотчас    приступила к делу.
Как будто бы не плохо, да царица
Решила стать великою певицей,
Хоть голосок ... (ну, даже не из средних),
Как запоёт, так сразу всем соседям -
Монархам в близлежащих государствах
То было холодно, а то вдруг жарко...
Зато хор "подпевал" стонал и ухал
При этом зная - пенье режет ухо.
В конце концов так это надоело,
Что даже дятлы  все взялись за дело.
В густом лесу пошла неразбериха-
Сов быстро разогнали... стало тихо.

_____________________________

Для примадонны мало быть царицей
Родиться всё же надобно певицей.


Рецензии
Чтоб быть певицей...
С некоторых пор...
Не важно, кем родился -
Был бы хор!

:)

Мишка   09.06.2014 09:02     Заявить о нарушении
А если хор запел фальшиво?
Так будет результат паршивый.

Надежда Чмара   09.06.2014 11:39   Заявить о нарушении
В многоголосье трудно фальшь услышать:
Один чуть ниже, но другой - чуть выше!

Мишка   09.06.2014 11:47   Заявить о нарушении
Но голос есть ведущий в каждом хоре,
Вот от него всем, кто фальшивит горе.

Надежда Чмара   09.06.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.