Стань могилой моей

Посмотри, милый мой, что со мной стало:
Вместо белого платья камзол мне судьба сверстала.
Вместо роз - подорожник на колотые и резаные...
Вместо уз Гименея - лишь плотские и бесполезные...
Вместо хлеба добра - ядовитые брызги шампанского,
Вместо дома тепла - ледяные ворота Казанского.
Вместо дара - удары и стимул себядарения.
Посмотри, как пытаюсь найти я в тебе озарение!

Как же быть нам с тобой, как же здравствовать?!
На останках надежд нашу смерть праздновать?
Предавать, предаваться, срываясь во все тяжкие?
Или бисер метать перед свиньями в нижней рубашке?
Посмотри, милый мой, сколько взорвано и потеряно,
Тех, кому безопасность была моя вверена.
Почему бы тебе не смягчить приговор неистовый?
Ты признанья мои от зари до зари перелистывай!

Я царапала их на лице и писала на колышке.
Выпивала чернила историй до самого донышка.
Так помилуй же добрую ведьму, лишённую имени!
Ведь она разучилась летать с подбитыми крыльями.
Стань могилой моей, сохрани у себя в сплетении,
Вместо праха дней провозгласи воскресение.
Стань отцом моим, не жалея ни сил, ни ласки.
Вместо ярдов зла сочини для меня сказку.

©NZ 12.02.2014


Рецензии