Погода в доме

Главней всего погода в доме               
И с этим не поспоришь,               
Но если крыша потекла               
И не раскрылся зонтик,               
То трудно сохранить уют,               
Где сырость стен нервы изводит,               
Где нет колен любимой,               
А есть муж алкоголик,               
В неволе птицей биться               
- нет выбора другого,               
И форточка закрыта               
И нет в квартире коридора,               
Чтобы пойти туда, где солнце               
Благодатно светит и нет               
Неблагоприятных семейных               
Обстоятельств этих,               
Развитие событий, ведь не всегда               
Такое, как в кино, если не шторм,               
То штиль и снова воду мутит,               
Все без конца мусолит одни               
И те же темы, не падая на дно,               
Известно ведь давно: «Дерьмо               
не тонет!», а кто мы? «Дети               
подземелья» или те, что ветром               
Унесены, точнее ветром унесенные,               
Ну или в конце концов:               
«Унесенные ветром...»,               
Укрой себя теплым пледом,               
Разожги камин в зале,               
То, что было предназначено               
Свыше, в один миг рвется струной               
От гитары... Прощайте эти дворы,               
Прощайте соседи - завистники,               
Раз микроклимат нарушен внутри               
Семьи, не страшно идти на виселицу,               
Больше не куда мне пойти...               
Извини, мама! Прости, отец!               
Дурную дурь освободил на волю               
И стало худо? Да нет, полный п..здец!               
И снова, снова упираюсь в ящик,               
Где эти похабники многое обещают,               
Между собой ругаясь, также,               
Как и мы, идиллию изображают               
Или чистое вранье несут?               
Это не суд, но я по - прежнему               
В качестве свидетеля спорю,               
Пока сами актеры, участники               
Непосредственных действий,               
Не могут вынести вердикт,               
Со стороны смотрю на это,               
Поэт останется поэтом, но уже               
С приставкой «Вы», синоптик               
И гидрометцентр не обещали               
Грома в небесах, просто сгущались               
Тучи или ли вам так не показалось?               
Что, уже не кажется? Хотя какая               
Разница! Люди такие существа,               
Что могут дважды ошибаться,               
Гляди что в скором времени,               
Еще все и наладится...


Рецензии