Ни че го

Я всегда беспокойна и мнительна,
И однажды спросила его,
Что ты делаешь на каникулах?
Он ответил мне "ничего"

Я так села, и призадумалась,
Мне в догадках всегда не везло,
Сколько можно лежать на диване,
И не делать совсем "ничего"?

Вот бы сами продукты закупались,
Вот бы ужин готовился сам на плите,
И полы ослепительно блистали,
И работа работалась сама по себе,

И посуда бы мылась, и вещи стирались,
И погладилось всё, и на полки легло,
Чтобы так денёк прожить на диване,
И не делать совсем "ничего, ничего"

Я задумалась, как восхитительно,
На диване так уютно, тепло...
И при этом, что возмутительно,
Я лежу, и не делаю "ничего"!

R/B февраль, 2014


Рецензии