Огонь

У Огня хорошо если путник замерз,
Если в даль он забрел , полный страхов и грез,
Если ищет свой путь, в темноте наугад
Не нашел он себя, он Огню очень рад.

У Огня хорошо, ведь он полон тепла,
И стараясь согреть он сгорает дотла,
Он стихия, горяч, необуздан Огонь,
И ему не страшна не одна наша бронь.

Благороден огонь, как он ярко горит!
И в сиянье своем скоро будет убит.
Неспокоен, волнующий, страстный Огонь,
Не коснешься его не обжегший ладонь.

Он так ярко горит, он так быстро горит!
Будто в небе сгорающий метеорит.
Языками танцуя , борясь, побеждая,
Все сжигает вокруг, сам себя убивая.

Вот и Путник согрет, он дорогу нашел,
И теперь он уходит туда, куда шел.
Слишком жарок Огонь, слишком влюбчив и дик,
Он для Путника просто во тьме тусклый блик.

У Огня хорошо, но смертельно в Огне,
Как же жаль этот странный Огонь сейчас мне.
Так силен, так красив, только так одинок
Этот дар быть Огнем и нести этот рок.


Рецензии