Жизнь учит...

Вся жизнь толкает нас к чему-то,
Уча любить и сострадать,
А разум наш туман окутал,
Что хочет жизнь нам не понять.

Забыли, память перекрыта,
Тоска, томленье, душу жжет,
Кто "Я" и "Ты", любовь забыта,
Жизнь учит нас идти вперед.

Чтобы Земля была прекрасна,
Ценить, что дарит она нам
И не спешить судить напрасно,
Жизнь учит строить всем свой храм.

Кирпич с кирпичиком, всем вместе,
И каждый тут, сейчас и здесь,
Жизнь учит не стоять на месте,
Ответ нести за то, что есть.


Рецензии
Хорошие строки! Да, жизнь - это лучший учитель! Благодарю, Наталия!

Александр Сергеевич777   18.05.2014 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи в вашем творчестве!

Наталия Владимирова 4   21.05.2014 20:02   Заявить о нарушении