На природе

За годом год нещадно время
Течёт стремительной рекой,
Чтоб не давило жизни бремя
В природе ищем мы покой.
От суеты мирской, волнений
Лучшего места не найти.
Душа устала от сомнений,
Что ждут на жизненном пути.

Забыться, в природе силы почерпнём,
Напиться свободой этой как вином,
Укрыться от этой мерзкой суеты
И насладиться чистейшим воздухом мечты.

И вот один брожу по роще,
Укрывшись тенью в тишине.
Здесь дышится легко и проще
И на душе спокойно мне.
А все заботы и печали
Куда-то уплывают в даль.
Берёзки стройные молчали
И времени ни чуть не жаль.

Забыться, в природе силы почерпнём,
Напиться свободой этой как вином.
Укрыться от всех тревог и суеты,
Но только всё это одни мечты...


Рецензии