Хандра

В полутьме, как сурок,
Я жую колбасу.
Я совсем одинок,
Словно палец в носу.

Колбаса, что трава,
Но приходится есть.
Машинально жую,
Хрящевидную смесь.

И ни звука вокруг,
Лишь звенит тишина.
От житейских натуг
Разболелась душа.

Одиноко до слёз,
Раздражает тоска,
От навеянных грёз,
Как комар у виска.

Я уныньем прибит,
Как раздавленный клоп,
Растеклось моё я,
Как кисельный сироп.

Всё обрыдло вокруг,
Затуманило взгляд.
В серой жизни своей.
Ни чему я не рад.

Не терзай ты меня,
Исстрадавшись, душа.
Потерпи, всё пройдёт -
Жизнь ведь так хороша.
                2013г.


Рецензии