Из книги Мир детства-1 Забытая деревня

 
     ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ


  Мерцающие звёзды в чёрном небе
  И, как фонарь, луна огромная в ночи.
  Тень покосившегося дома при дороге,
  Где сваленные в кучу кирпичи.

Тропинка, вся в бурьяне и крапиве
Несбывшихся мечтаний и надежд.
Пруд в белых лилиях и тине,
И пугало застыло без одежд.

  Забытая игрушка на скамейке,
  Уже давно не слышен детский смех.
  Людьми заброшенная деревенька,
  Немой укор для горожан, для всех.

И даже птиц не слышно голосов.
Так пусто, так тоскливо, одиноко...
Забытая деревня средь лесов -
Лишь в небе звёзды, да луна высоко...


Рецензии
Дорогая Ольга, тема рошенных деревень

Вячеслав Руднев 2   26.01.2019 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.